Среди написанных чужой рукою строк

Валентина Карпова
Среди написанных чужой рукою строк
Ищу созвучные хоть в чём-то настроенью
Сегодняшнего дня, иль мига устроенью,
Который ни с чего серьёзен, очень строг.

Стихи - всегдашний посох мой и оберег дорог,
Надёжный поводырь в мечтах и устремленьях.
Других читая, я учусь и свой шлифую слог,
Не относя сей труд к потехе, увлеченью.

Не часто нахожу... совсем не к сожаленью:
В процессе данном трудности - заманчивый урок.
С рассвета до заката и - не "жалея ног",
Свободные минутки - поэзии теченью!

Не устаю бродить тропой сплетённых строк -
Лишь этим и жива... и - да продлится срок!