Мы люди

Наиля Арисова
Я больше не вспомню бездумных рассветов,
Как в детстве… В перине родительских снов…
Никто, оступаясь поступками где-то,
Не ждет в одобренье родительских слов.

Никто в это утро не ждет порицанья,
Лишь совесть, что долго не может уснуть,
Душа на распутье в минуту молчания
С желанием за мир этот в пропасть шагнуть.

Мы люди с рассудком и сердцем в довесок,
А мыслим, как будто ни дня за спиной.
И нам отведенный мизЕрный отрезок
Не можем пройти словно люди с душой…