Хмурое небо

Игорь Жемчуев
Снова осень насыпала листьев,
Под ногами спокойно шуршат,
Я иду по дороге жизни,
И деревья свои мысли таят
Мы в разлуке, или даже в ссоре,
Я устал от такой суеты,
Я любил может быть не сильно,
Но так уж точно не любил никого.
Снова небо застелется хмуростью,
Моросить оно вскоре начнёт,
Я иду по дороге этой,
Уходя от себя и невзгод.
Давно тучи над городом серые,
И прохлада сидит на спине,
Зачем мне эти мысли алые?
Когда ты не улыбаешься мне.
Дома чай, постель, уныние,
Серых будней тоска наяву,
Для чего этот путь прожили мы?
Чтоб в конце устало вздохнуть.
Нет давно в душе моей счастья,
Ты оставила след навсегда,
И никто в этом мире пасмурном,
Не любил тебя так, как я,
Может можно было б иначе всё,
Вместе быть и старость встречать?
Что теперь говорить, моя милая,
Всё прошло, и эту боль не унять.

28 августа 2023