Лучше идти одному...

Михаил Нилов
Лучше идти одному,
Чем в компании глупца,
Поправлять мозги ему,
Нарративом без конца...
Не оценит, не поймёт,
Всё сгорит в пожаре ссоры,
Разойдётся по земле,
По оврагам, косогорам,
С ветром в поднятой золе...
Травы так же будут гнуться,
Лить дожди, сменяя дни,
Подмигнут, и засверкают,
Звёзды в предрассветной мгле.
Невзначай настанет утро,
Ясное, как майский день,
Защекочет бесприютно,
Одиночество души...
В этом мире неуютно,
Сиротливо, хоть реви,
Так нещадно светит солнце,
Продолжая вечный цикл,
Как неугасимый лоцман,
А со сводкой точных цифр,
Маршируют по проспектам,
Под знамёнами глупцы...