Вот и осень

Евгений Красных
Вот и осень, дрогнет в стыни
Березняк.                               
В потёртой шали
С кружевами золотыми,
Что изрядно обветшали.

Чем же неуноровили
Дерева ветрам и тучам?
Чистым златом заплатили,
А зима их – неминуча.

До последней сбросят… оземь,
Нежалеючи, «монеты».
В зеленеющую озимь,
Чтобы вновь вернуться в лето.