Закружат одиноко вихри, вьюги

Владимир Воробьев -Абаденский
Закружат одиноко вихри, вьюги;
Покроют строго, вымерзшую твердь.
Ветвей озябших согнутые дуги;
Морозом вен опутают младую жердь.

Движением застывших, старых створен;
Расписано окно, мозаикой ледяных сосцов.
Лишь жар печи, незыблемо снотворен;
Вздыхает дом, ритмичностью часов.

Ночные тени, ёжатся углом лампады;
И что - то шепчется в замёрзшие уста.
Вот стихнет буря, растворив досады;
Границей длинного, небесного моста.

Мгновением промелькнут побитые тревоги;
Усталой крыше белый, чистый снег.
И суетой следы не чищеной дороги;
Оставив уходил, любимый человек...



04.09.2023