Не беда, когда уходят

Захар Правдин
Не беда, когда уходят
Нелюбимые к другим,
Дай им бог, когда находят
В них участье… Дорогим -

Им, пусть дарят что осталось
В сердце после всех хлопот!
Не оценят - что досталось
Им бесплатно, без забот.

Всем, кто нас любил когда-то
Мы прощаем - на века!
От восхода до заката
Мы не ждём их - и пока!

Забываем наших бывших,
Все в изменах, как в пуху.
Для других, о нас забывших,
Мы простим, как на духу!

Только чуточку обидно -
Столько лет всё задарма,
Но когда терпеть обрыдло
Скупо спрятанный обман

Нужно выйти из запечья,
Показать рукой на дверь!
У меня стальные плечи -
Вынесу, ты мне поверь.

Не беда, когда уходят
Нелюбимые к другим,
Дай им бог, когда находят
Наших бывших «дорогим».

4 сентября 2023