Рифма дня

Дмитрий Растаев
День мелодичен и солнечно точен.
В золоте лип утопают дома.
Осень недаром рифмуется с "очень",
а не с "дарма" как позднее зима.

Жаль, что поэт над природой не властен,
и что мотив её неумолим -
что не рифмуется осень со счастьем,
мирным, простым, человеческим счастьем.

Впрочем, не в осени дело - сейчас-то 
здесь ничего не рифмуется с ним.