Опять у палатки стоит запоздалая осень...

Сергей Аствацатуров
* * *
Опять у палатки стоит запоздалая осень
в почти человеческих, горьких, внезапных слезах,
и хвойное братство могучих дорических сосен
уносит меня на зелёных своих парусах.

О, музыка ветра! О, вереска лёгкие волны!
О, ранние сумерки — залежи звёздной трухи!
А там, у костра, непостижный таится, огромный,
невидимый кто-то и робко диктует стихи.