Твой свет

Надежда Мацегора
Ты где-то далеко в сияньи золотом,
Мечтами о тебе живу я день за днем.
Но снится по ночам один и тот же сон -
С безмолвным криком я тону в огне твоём.

К тебе лечу опять
По бесконечности,
Отрезан путь назад,
Лишь свет твой впереди.
В холодной пустоте
Ты солнце, жизнь моя,
Я прикоснусь к тебе,
Пусть и сожжёшь меня...

Вдруг слышу я во сне oтчаянный твой зов,
В ночи спешу к тебе cквозь пустоту миров,
Но лишь какой-то миг мы можем быть вдвоём:
С безмолвным криком я тону в огне твоём.

К тебе лечу опять
По бесконечности,
Отрезан путь назад,
Лишь свет твой впереди.
В холодной пустоте
Ты солнце, жизнь моя,
Я прикоснусь к тебе,
Пусть и сожжёшь меня...