Марине

Вигольв Риз
Имя твоё - гордыня,
Имя тебе - "Нарцисс",
Грех на устах твоих,
Со страстью в душе сплелись.

Дерзость, надрыв и смута,
Ветер - душа в лоскуты.
В омут и снова оттуда,
К мужу вернёшься ты.

И снова ты ставишь свечку,
И семихолмие чтишь,
Но помнит твою усмешку,
Грех что в душе хранишь.

А дальше - в чужую койку,
Её назовёшь Сафо.
Прощать тебя будет сколько,
Тот кто любил давно?

Но ты не щадила души,
Тех кто любил тебя,
Лишь вторила как кликуша,
О смерти своей скорбя.

Надгробья, кресты, кладбИща,
И шелест в траве ковыля,
Жизнь твоя в пепелище,
А в награду тебе петля...
2023