Осень - всё же не весна

Александр Котиков
       ПРО ОСЕНЬ.

   Начало осени прекрасно:
   Плюс двадцать пять, и небо ясно,
   Ещё листва вся зеленА...
   Но осень - всё-же не весна!

   Всё может завтра измениться:—
   Начнут дожди подолгу литься,
   Подуют с севера ветрА,
   Придёт ненастная пора.

   И загрустят леса и рощи
   Одежды летние все сбросив,
   Зардевшись ярко от стыда
   И поджидая холодА...

   Неудержимо солнце ниже,
   Всё раньше прячется за крышей,
   Что близь от моего окна
   На юго-западе видна...

   

   Но остаются нам надежды,
   Что "Бабье лето" будет нежным,
   Теплом побалует всех нас.
   Хотя оно – "Халиф на час"!**

        *       *       *     05. 09. 2023г.

  ** "Халиф на час" - обычно говорят о человеке завладевшим, или наделённым властью на короткое время. Автор сравнивает "Бабье лето" с таким человеком, т.к. оно бывает недолгим и не всегда оправдывает ожидание того, что мы от него ждём.