кипариса - мимозное

Павел Ньют
Что-то между нами другое,
Нил разлился в песок и траву.
Но сменилось его половодье,
На сухую  людскую тоску.

А в великой воде спели финики,
Мы в акациях прятали боль.
Кипариса-мимозные циники,
В тростнике, разместившие соль.

В изобилии фруктов нектара,
Цитрус кислыми нотами пел.
За палитрами красок сандала
Промышлял чужой парфюмер.

Так река всего много вместила!
Эвкалипт возмужал, шел на риск.
Корневая сеть разорила
Медоносных кустов тамариск.

Розмарина ложные кисти,
Семенами инжира скорбят.
И набухли грузные мысли,
Про сорняк один нам твердят.

Что же между нами такое?
Устье будто сменяется рек.
К берегам прибило былое,
С чем клялись путешествовать век.

Может быть всё изменится в почве,
И золой будет спать чернозем!
Мы достойны оазиса , точно.
Босиком по песку но вдвоем.