Температурю

Абиль Карагадаев
Опять выбираю ту лишь,
Которая холодна.
Ходишь, температуришь,
До верного, дотемна.

Пальцы ключи перебрали,
Большое количество.
Есть абажур иль бра ли?
Но нет электричества.

Что ты увидишь во мраке?
Коль спрятал себя в норе?
Свистят за спиной вам раки,
Что долго живут на горе.

А дождик покапал в среду,
В четверг же горел костёр.
Я зря по её шёл следу,
Лишь только подошву стёр.

Жизнь стала такой сутулой,
С вечно больной спиной.
Ходишь с температурой,
И думаешь об одной.

Пальцы играют с ключами,
Как будто тебе назло.
Соприкоснувшись плечами -
- Мы завязались узлом.

Не знаю, зачем болезнь
Внутри пробудила жар.
Лучше б я был, как плесень,
И тихо в углу лежал.