Так удивительно легко

Сергей Хомутов Рыбинск
            
Так удивительно легко
В краях, где родина моя,
Добро, совсем недалеко
Мои родимые края.

Точнее не края, а то
Местечко, божий уголок,
Где за день час, а день за сто,
Где столько дум пришло и строк.

Среди великих тополей
И многоликих трав земли,
Где льется на душу елей,
Где столько видится вдали.

А у березки над ручьем
Лик Богоматери святой,
Здесь был и есть мой добрый дом,
Хоть он остался в жизни той.

Но память праведно хранит
Все, без чего я сердцем сух,
И призывает, и звенит,
И дарит зрение и слух.

Как славно в золотой пыли
Бродить и детство вспоминать,
На теплом пятачке земли
Вселенской музыке внимать.