Калипсо

Сергей Мочалов 2
Пройдёт сто тысяч лет,
Как один день...
Не уж то так сладки
Ваши объятия,
А ваша белая цветочная постель
Съест навсегда мне
Сердце и глаза,
Далёкая и яркая звезда.

Прозрачная серебряная ткань
Сродни Луне,
Что ночью так сияет,
И голос тихий ваш
Меня не отпускает, -
Я не хочу вновь видеть океан.
Я раб у ваших ног,
А вы, - мой белый Храм.

Пройдёт сто тысяч лет,
Как один день...
Безмерное и чистое блаженство,
Я был благословлён
Огнём в груди навек,
Когда увидел
Ваше совершенство.

В какую пропасть мне упасть,
Чтоб вас достать?
Я остаюсь у ваших ног навеки,
Ведь я не ветер,
Чтобы улетать.
Не птица я,чтоб обгонять прибой.
Я буду вечно
С моей Белою Луной.
Пройдёт сто тысяч лет,
Как один день...
Не уж то
Я не выплакал всех слёз?
Пусть океан возьмёт
Всю боль мою и беды.
Любви я лишь прошу,
И не хочу победы.

Не кровь влечёт мой взор,
А ваши губы.
Я позабуду всё.
Есть облака.
Пускай они плывут
В край безмятежный света.
Любовь,как океан ночей
Не знает смерти,
И возрождается в долине
Ваших снов.