***

Сергей Мочалов 2
Губы Луны
Сладкий розовый абрикос...
В сердце моём давно
Нет ничего,кроме желания
Очень медленно слизывать
Капельки хрустального серебра,
И целовать вашу грудь
Тёплым ветром сбивчивого дыхания.

Из самых нежных небес
Ваших глаз сияние рая
Глубокими океанами растворит
Моё сердце во тьме,
Во всех вселенных от начала
До самого края
Я ничего не видел прекрасней
Наяву и в сладостном сне.

Если всё проходит
Пусть взгляд ваш
Будет в моих глазах
До самой гибели света.
Пусть он останется даже
Когда моя плоть
Распадётся на тысячи мелких частиц,
Чтобы заполнить собой
Всю безликую тьму мироздания
Нежностью райского неба
Светлых садов
И пламенных птиц.

Губы Луны
Сладкий розовый абрикос...
Очень легко дыхание
Каплями оставляет сердце,
Чтобы лететь
Белым туманом
В запретный рай,
И ощущать ни с чем не сравнимое
Ангельское блаженство.