Не Маргарита

Фисенко Наталья Валерьевна
Благодарю за вдохновение и идею произведение А.Волоцкого "Летать"
http://stihi.ru/2023/08/28/4056

Блестела золотом Луна,
Поталью звезды покрывала,
Она сидела у окна,
Лучи их в сито собирала.

И ворожила в тишину
По Знакам странного народца,
Пронзали насквозь темноту
Очей бездонные колодца.

Еще не кончен бабий век,
Сжирают сердце лед и пламя,
Горит огонь под складкой век,
Аскеза поглощая знамя.

Так надоело быть одной,
Монашкой спать на стылом ложе,
Летать хотелось в час ночной
До бесконечности, до дрожи.

И вдруг, отбросив решето,
И разразившись диким смехом,
Она сорвала с плеч пальто,
Взмывая в воздух белым стерхом.

По телу льется благодать!    
В руках беснуется метелка.
Окно открыто?! Что ж… летать!
Звенит упавшая заколка...



Картинка - иллюстрация к книге М.А. Булгакова "Мастер и маргарита"
(источник - интернет)