Осень медленно и верно

Илья Казаков-Волжанин
Лист сорвался, закружился,
Жёлтый - под ноги упал.
Вот и отпуск завершился,
Как короткий сериал.

Осень медленно и верно,
Оттесняет летний день.
И деревья, характерно,
Ждут сезонных перемен.

Лето жаркое уходит,
Говорит: - Уже пора!
Осень - дальше верховодит,
Да и красками щедра!

Ночи стали холоднее.
Утро встретит нас росой.
Воздух волжский - посвежее,
Гонит ветер нам с рекой.

Осень медленно и верно,
Наступает в эти дни.
Тихо так и равномерно,
Оглянись и оцени…

28.08.2023г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: