Надломленное дерево

Василий Омельченко
Надломленное дерево
И радостный полет.
Тоскою жизнь измерена,
Душа спасенья ждёт.
Узнал, в чем избавление,
Но ноша нелегка,-
Гнетущие сомнения
Скрывают берега...
Кораблики бумажные
Стремятся в Отчий дом,
Как путники отважные,-
Наполнены добром:
О правде и надежде,
О искренней любви,
О жизни безмятежной,
Отец, слова прими!
Не отвергай признание,
И Силы дай стоять
В духовном покаянии,
Чтоб мог я устоять!
Летят года, как птицы
И нет пути назад.
Пусть небо озарится,
Убрав волну преград!
Достоин, не достоин -
Тебе решать, Родной.
А я одним доволен -
Познал Твою любовь!

Иоанна 3:16