Танцует под дождём листва

Наталья Владимировна Мороз
Танцует под дождём листва,
Как солнышка лучи.
Печальна осени пора -
Дожди, опять дожди.
А листья - искорки летят
С рябиновых костров,
И дуб свой обновил наряд,
И клён почти готов
Надеть оранжевый камзол,
Пуститься в пляс с листвой.
И ясень. Ах, какой пижон!
Берёз нарядный строй.
Дождь слёзы льёт уже с утра,
Его утешить чтоб,
Играет в парке вальс листва,
Ей дирижёром - столб.
05.09.2023г.