Не с теми

Котельникова Ольга Сергеевна
Она: Я падаю вниз головою,
К рассвету шагаю неспешно.
Не жалко! Собою накрою
Того, кто заперт во внешнем.

Он:
Я буду писать между строчек
Корявые буквы! Так будет!
Пусть мало понятен ей почерк,
Она меня вскоре забудет.

Со мной вечерами скучала,
Писала стихи на листочек..
Казалось,судьба обвенчала
Людей, что не ставили точек.

Я буду писать очень срочно:
Что жизни друг другу загубят
Те двое, что стали заочно
Людьми, что друг друга не любят.

Она:
Людьми, что из страха разбиться,
Не бЫли поддержкой друг другу.
Молчание - порох на лицах,
Привязанность держит упруго.

Я падаю вниз головою,
Боюсь, что уже не влюбиться.
И ветер предательски воет,
Мешая закончить страницу.

Пишу ему строчку за строчкой.
Прощальное слово, как пуля
Срывается выстрелом точным,
Но - я, а не он - перед дулом.

Он:

О чем она думает ночью?
А слушает те же пластинки?
Судьба в одночасье нам прочит
Не те и не с теми картинки.

Она:
Пишу ему строчку за строчкой,
Прощальное слово, как ветер.
Нам жизнь расписала заочно
Остаться волнением света.

Дышу, и не думаю вовсе,
Жизнь манит как будто витрина.
А в воздухе царствут осень,
Художникам шепчет картины.

Он:
Повсюду роняют листочки
Деревья, что с ветром играют.
Так важно расставить все точки,
Когда мы не тех выбираем.