где сидит фазан?

Анна Агаян
наша жизнь - это квест, где голос из рубки
вещает невнятным текстом загадки.
актеры без спроса распускают руки,
а мы ищем выход в свете желтой лампадки

они запрещают нам трогать предметы,
касаться сотрудников, ходить не по правилам.
в каждом открытом шкафу - скелеты,
в каждой комнате - железная камера 

они смотрят в экраны в сером вещании,
как мы проживаем свою жизнь небогатую.
они мастера в своем нагнетании
черно-белого мира, где нет даже радуги.