Прорасту

Лари Сан
***
Когда-нибудь я скажу
О сложном и непонятном.
Но будет над летним садом
Кружиться тяжёлый жук.

Средь зреющих тихих слов
Стрекозы станцуют румбу,
Над яркой цветочной клумбой
Взмахнут небеса крылом.

И я, может быть, спою
О том, что ещё не пела,
Что в сердце так долго зрело
Среди бесконечных вьюг.

И скину сомнений груз,
Поправлю небрежно локон,
Своим невесомым слогом
К душе твоей прикоснусь.

Сорвусь с пересохших губ
Строкою о самом главном,
Травой прорасту сквозь камни.
Когда же…
Когда-нибудь.