Облака-пилигримы

Елена Котелевская
Облака, облака,
                ваша ноша легка!..

Неутомимые, Вечного Рима* вы - пилигримы.
Вы - пилигримы Иерусалима,
Града лазурного, града  Небесного,
Богом  в душе человека разверстного.

Вам римских дорог протяжённость знакома,
С мыслью о доме ведущих из дома.
И купольных храмов вершинность, сияние   
С ближнего видели вы расстояния.

Быть вам назначено силой, влекущею
В путь неустанный, в участь грядущую.
В даль бесконечную, мало известную,
В чистую высь  -  где свободной, нетесною
Будет Земля для сердец человеческих,
Жаждущих Воли, Покоя и Вечности.

Миссия ваша - она  выполнима:
Я в небо смотрю, я  кричу: «Пилигримы,
Куда вы стремитесь?  Я – с вами  я - с вами
Мечтами, надеждами, вещами снами!"

(05.08.2023)

* Вечный Рим - символ человеческой цивилизации, Небесный Иерусалим - согласно Откровению Иоанн Богослова город, посланный от Бога в конце истории, образ Царства Небесного.