В летний полдень на пруду

Наталия Лурье
Середина  северного лета 
Прекрасна спокойной красотой.
Услада для  каждого поэта
Любоваться тёплой пестротой.

Все  ярко цветёт вокруг
Разноцветными красками,
Озера зеркальный круг
Затянуло тиной и ряскою.

Лютиков блестящие цветки
Озера золотая оправа.
Ряски мелкие лепестки
На воде пайетками плавают.

Под неказистым  мостком 
Забарахтались лупоглазки.
Подбежал и машет хвостом
Рыжий песик. Видно ждёт ласки. 

Летний полдень. Тишина.
Поплавок кажется уснул.
Рыбак в состоянии полусна
Улыбаясь сладко зевнул.

Вдруг залаял Рыжий пёс, 
Нарушив звенящую тишину. 
Это кот у рыбака рыбу унёс,
Но убегая уронил в тину.