Меня, не надо убеждать

Юрий Душутин
Годами, эксперты из студий столичных,
друг друга и нас убеждают публично,
что лучше, добрей, справедливей России,
нет стран на планете - она же Миссия.

Мне в этих сюжетах одно интересно,
зачем эти люди, в порыве словесном,
внушают всё это - себе же, "по-кругу",
неужто и сами не верят друг другу?

Да, мне-то зачем этот вал убеждений,
я всё это знаю, без чьих-либо мнений.
Вы это не нам докажите, а Миру,
чтоб Мы, для планеты, предстали кумиром.

Признаться, пока, наше слабо величие,
гнетёт, безграничное к Нам, безразличие.
Но, жёсткий ответ будет санкциям новым,
товаром своим обойдёмся - "дерьмовым".

И хочется верить заветам Чапая,
он, Петьке, сказал, на борьбу вдохновляя:
"Жизнь будет такою, что просто отрада,
такой - помирать, даже, будет не надо"!