Вдоль...

Георгий Раенков
...Он просто однажды в восемь
    Проснется и не ответит.

  Надежда Ларм - Интроверт

Только пепел знает, что значит сгореть дотла.

           Иосиф Бродский

            *
                фантазия

Дай Бог, чтобы он проснулся
              с мечтами и парой сосен.
Я б ему улыбнулся и непременно в восемь -
Молча подал бы кофе с ломтиком
              черного хлеба...

Но не проснется Иосиф. Над горизонтом неба -
Звёзды сверкают градом! Льется спонтанно свет...
Осень под Ленинградом, там, где его уж нет.

Там лишь гуляет ветер, зов тишины ускоряя.
В пору развеять пепел боли - не умирая...

Плакать или смеяться?
              Проще, - я улыбнусь!
С ним не могу расстаться.
              Я за него проснусь,..
Чтобы за всё ответить
              в шаге от темноты,
Чтобы развеял ветер в соснах мои мечты.

             05.09.23