Маленьким ангелочкам

Антон Авраменко
Что ярче таинства рожденья?
Твердят учёные веками,
Из поколенья в поколенье,
Нас удивляя книг томами.

Рождается листок из почки,
Он стойко тянется к светилу,
Как маленькие ангелочки,
В объятьях мам черпают силу.

Порой не всё даётся сразу,
И нужно с силами собраться,
Увы, не одолеть всё разом,
Придётся очень постараться.

Малыш активно, не робея,
Слегка сопя, ползёт стараясь.
Поверь, он всё преодолеет,
На ножки встанет, улыбаясь.

05.09.2023

P.S. Фотография взята из интернета.