Зелёный шум

Наталья Василенко 3
Опять зелёный шум покоя не даёт,
С весны до осени меня морочит.
То дождиком в окно стучит день напролёт,
Как будто от меня чего-то хочет.

То ждёт защиты от немыслимой жары,
Полива с душа, или модной стрижки.
То зазывает, чтобы приняла его дары,
Пусть, даже есть ненужные излишки.

Так и общается со мной мой старый сад,
Как будто исподволь и между прочим.
Но кто ещё так искренне мне будет рад
В любое время дня и ночи…


Фото из личного архива