Ничего

Александр Посторонний
Стихи... За ними ничего,
Лишь воздух, дым;
Так лучше, правда лучше, как никто,
Мы помолчим?

Душа... За ней горят огни,
И слезы их стараясь затушить;
Быть может, верю точно, что они...
Под звездным небом будут плакать и курить...

Я больше не поэт... Я умер, я убит,
В своей игре я проиграл;
Ведь там где все поют - страдал,
Под тусклым заревом подмостков и софит.

Меня отпели, также как поют другим,
По мне скорбели?
Ничего...
Лишь дым...