Осень появилась на пороге

Юлия Баранова -Подольская
Осень появилась на пороге,
Незаметно солнце забрала.
Разбросала листья на дороге,
Серыми дождями залила.

Вновь на небо я смотрю с опаской,
Дни как близнецы один в один.
Манит в дождь осенних листьев краски,
Кисти покрасневшие рябин.

Дни короче, ночи всё длиннее,
Не хватает солнца и тепла.
Почему за лето не успели,
Завершить все важные дела?

Потому, что без тепла не может
Жить на этом свете человек.
Чаще, по осеннему, тревожит
Наш неумолимый в жизни бег.