Тростинка

Мила Раменская
Как тростинку на ветру
Жизнь тебя ломала.
Не сломала, не смогла
Снова выпрямляла

Детки малые тебя
Жить все заставляли.
Но куда им без тебя
Это каждый знает.

Но одна, кругом одна
В жизни нету счастья.
Вот казалось, что нашла.
Но опять ненастье.

В чем же сила у тебя?
В чем душа теплится.
Отстрадала и жива
В них нашла ты счастье.

Много лет прошло уже
Ты судьбы хозяйка.
Дом усердно бережешь,
Не пускаешь стужу.

Теплоту свою даря,
Выросли уж внуки.
А правнуки тоже есть,
Бонусом подарок.

Ты тростинки, но сильна
Хоть и девяносто.
Так судьба благоволит
За труды немножко.

Как тростинка гнешься ты,
Не сломает ветер.
Стержень крепости внутри
Мы твои все дети!

Ты опора для семьи,
Мама дорогая!
Узы кровные для нас
Свято сохраняя!