простишь?

Риша Бритт
ты простишь меня, если я вдруг исчезну?
ты простишь меня, если я умру?
ты простишь, если я предам все надежды
и так быстро спущусь ко дну?

ты простишь, если я изменюсь?
а простишь, если я изменю?
прости за всю эту ерунду.
прости, если я вдруг совру.

я обещала, что буду принцессой
ты обещал, что ты будешь героем.
извини, что пошла на принцип
и не смогла оставить тебя в покое.

извини, за то, что я такая вредная
извини, что так часто ругаю.
мы хотели жизни безмятежной,
но так часто ходили по краю.

но край оказался слишком острым
и ты порезал еще теплые ноги.
прости, наверное, я все же не стала взрослой.
прости. я перепутала все дороги.

ты простишь, если я тебя убью?
простишь, если распилю труп на кусочки,
твою сладкую кровь не допью
и свернутся тромбоцитов кружочки?

прости, что из-за меня неприятности.
прости, что тебе так часто больно.
прости, что не добавила ясности,
ведь скоро снова окажусь в запое.

мы как герои какой-то повести,
автор которой принимал наркотики.
прости за все признаки жестокости.
прости, что раскидала в тебя все дротики.

кто-то сказал, что мы в каком-то фанфике.
и я, наверное, была бы тай самой слабой.
в жанрах не стояло бы романтики,
лишь жестокая приевшаяся драма.

лишь драма и никакой не pg-13 –
дети бы не читали все подобные тексты.
ты только мне ответь, мы доживём за двадцать?
ты ответь, сможем мы вернуться в детство?

там нет проблем и лишней суеты.
лишь только мы и наши отношения.
я получала бы немного больше любви,
а сейчас боюсь потерять для тебя значение.

прости. я не могу тебя ни за что винить.
прости. но я совсем не гений.
я хотел бы просто захотеть жить.
и, рыдая, упасть перед тобой на колени.

я уверена: ты меня простишь.
ты простишь за то, что я такая грустная
ты ведь только мне принадлежишь,
а я твой вечный самовольный узник.

но ты не держишь на цепях, совсем нет.
скорее, я сама тебя слишком держу.
я создал вокруг нас непробиваемый стеклопакет,
но это правда из-за того, что я тобой так дорожу.

прости, наверное, тебе так тяжело дышать:
я слежу за тобой, пистолет к виску приставив.
а я просто хотела бы просто вечно спать.
но пообещала, что никогда не оставлю… и всегда буду с тобою

прости меня, пожалуйста, я ебучий псих –
в моей голове творится что-то невозможное.
я посвящу тебе каждый новый стих
и освящу там кое-что безбожное.

прости. на самом деле, лишь ты мой верный бог.
прости. я слишком часто на тебя уповаю.
прости за этот слишком длинный пролог.
я глотаю лезвия, но тут же замерзаю.