Теперь я славлю каждый миг

Соловьева Надежда Николаевна
Теперь я славлю каждый миг,
Что Бог дает в любом порядке!
И пусть мороз сейчас велик
И солнца луч глядит украдкой,
Опять весь день метет метель,
И ветер мне стучит в окошки.
Он заметет следы потерь,
Мои сомненья, как дорожки.
Отбросив всех печалей тень,
Свою тревогу я отрину.
Пройдет и этот зимний день,
Как ночь под белым балдахином.
Пусть спит за окнами тайга
И новый день холодный, хмурый,
Весна растопит все снега
Чудесной сказкой на Амуре.