А дождь любви не стоит

Владимир Лукашев
Сентябрь опять на что-то злится,
С утра нас мучает дождём.
Давай в кафешке переждём,
Быть может небо прояснится.

Да и куда теперь спешить,
Когда мы вымокли до нитки.
Я предлагаю – не тужить,
А заказать себе напитки.

А дождик льёт земле назло
Из всех своих небесных скважин.
А нам здесь сухо и тепло,
Мы выпьем и ещё закажем.

И будем слушать джаз и пить,
Смотреть в лицо друг другу молча.
Зачем чего-то говорить? –
Глаза и так поймут всё точно.

Молчание поможет вновь
Не слышать близорукость речи.
Зато глазастая любовь
Давно готова к этой встрече.

Ведь дальнозоркостью своей
Всё разглядела между нами.
И потому не нужно ей
Признанья разбавлять словами.

И в этот вечер сентября
Что не с любовью – то пустое.
Не будем время тратить зря,
Осенний дождь любви не стоит.

И пусть с утра стоит стеной,
Он нас не испугает всё же.
Пойдём сквозь дождь ко мне домой,
И там диван с тобой разложим.


                Сентябрь 2023