Луна на незавешанном окне

На Небесах
***
Луна на незавешанном окне
бросала тень, кривляясь на обоях.
Веселья лета стало мало мне
и я пустился в поиски покоя.
...
Я долго шёл меж улиц и домов,
горели фонари теснее ночи;
я думал и об этом, и о том,
вчера, сегодня, завтра что пророчит...
...
Последний поворот закончил я
и начались белёсые угодья.
За поворотом, глядя на меня,
рыдала осень в нищенских лохмотьях.
***