Нет, это был уже не сон

Георгий Родд
Нет, это был уже не сон.
Она куда-то торопилась.
Пустел задумчивый перрон,
Листва осенняя носилась.

Она была уж на краю.
Бежать, догнать, нет, не успею.
Походку изменить мою,
Но я быстрее не умею.

Кричать. Да малоль кто кричит.
А что кричать? Ей, незнакомка.
Рассудок мой в огне горит.
Но всё ж кричу, хотя не громко.

Мадам, откуда вдруг мадам.
Мадам, вернитесь в дивный сон.
Я никому вас не отдам.
Я в вас без памяти влюблён.

И тут она остановилась,
И улыбнувшись заодно.
Я рада слышать вас, мальчишка.
Увы, я замужем давно.

       5 сентября 2023