Старые снимки

Соловьева Надежда Николаевна
Рассыпались старые снимки.
Я чувства сдержать не смогла.
Вдруг слезы: ах, эти картинки,
И с юностью встреча была!
Наш дом деревянный, что с краю,
А это… И счастьем полна —
Отец! Замерла, заскучала…
Веселая мать у окна.
Симпатия школьная, где ты?
Она ведь, конечно, была.
Нашла! Фотографию эту
Поближе на свет поднесла.
Друзья! Наши встречи не редки,
Среди жизнерадостных лиц
Подружка – смешная кокетка,
На фоне зимы тень ресниц.
Почудился шорох зверушек
И птиц, что слетелись к жилью.
Вот снимок, что сон мой нарушит…
Встречаю снега и зарю.