Люблю природу

Соловьева Надежда Николаевна
Милы мне осень, лето и весна,
Мне дорого любое время года,
Мне разная теперь мила погода
И первозданности ее краса.
Люблю гулять я с детства под дождем,
Когда он теплый, летний, торопливый,
Не укрываясь зонтиком от ливня,
Почувствую себя такой счастливой!
Пусть будет и холодный нипочем.
На даче мне работать и мечтать,
Смотреть на небо сквозь густые ветки,
Где аромат смолистый, крепкий,
Где мысли горькие приходят редко…
Сегодня в радость мне об этом знать.
И кажется, чем дольше ты живешь,
Тем ценишь более земное, верьте.
Дороже всех богатств на свете
Природа, чистый воздух на планете,
Вода и солнце, снегопад и дождь!