Что ты знаешь о времени, мальчик?

Алатейя
Что ты знаешь о времени, мальчик,
О своей в нём особой судьбе?
Никому тайны времени ларчик
Не найти в мире этом нигде!

Нет его ни на суше, ни в море,
Не найти его в чреве ветров,
Нет ни в радости и ни в горе
Края линий его берегов.

Было много, кто думал иначе,
Кто всю жизнь дерзко тайну искал,
Засыпал в седле времени-клячи,
Горе плача, к тайне взывал.

Рушил ветхое, новое строил,
Вечно гнал беспокойства коней,
Чтобы пала времени Троя,
Время счастья настало скорей.

Не решив в мире старом задачи,
Передав эстафету нам жить,
В землю падали с времени-клячи,
Не успев сердце небу излить.

Проживая часы и столетия,
Как и прежде мы гоним коней,
Скакунов отделяя от клячей,
Ленту времени крася пестрей.

Нет у ней ни конца, ни начала,
Нету прошлого, есть только миг,
В нём скользящем нет времени края,
Лишь сознания вечного сдвиг.

Пусть он будет навеки с тобою,
Мальчик мой, в дали нас унося,
Летом будем с тобой и зимою
Взывать к тайне его бытия.

Верить в нашу с тобой безличность
В основании начала начал…
Души каждого светлую личность,
Миг рождения что всем нам послал.

- - - - - - - - - - - - - - -

Не стоит мучиться напрасно,
Не зная, что там - впереди,
Станет тайное явным и гласным
Лишь на миг, искря позади.

В этот миг вложи все надежды,
Путник мира, дочь-сын бытия,
Мы с тобой родня времени прежде,
Чем родился здесь ты или я!