***

Соколова Алина

Я снова ближусь к пеплу на душе,
И мне знакомы головные эти боли.
День сурка закончился уже,
И так не хочется на волю.

Я привыкла к дрему и зевоте,
Как табачный дым к рубашке.
Желудок на голодной ноте,
И дело снова в той затяжке.

В легких больше места стало,
Сердце некому обнять.
Курить совсем я перестану,
Когда-нибудь. опять.

Мне кричит последний уголек
Со дна промозглой грудной клетки.
« мне бы розжига малек»
А у меня осени сырые ветки.

Программа «максимум» на баре,
Вместо дров - горящая вода.
Поджигаю спичку и глотаю, файер,
Пусть горит, раз не стучало никогда.