Молчание

Борис Шнайдер
Что спорить зря, кому и что докажешь.
Кругом лишь ложь, пустая болтовня.
Мольбами жизнь плохую не исправишь,
Не донесешь тяжелого креста.

Молчать, судьбе наперекор,
В молчании кроется таинственная сила.
И пусть зачитан страшны приговор,
Но жизнь меня еще не отпустила.

Рассерженно шумит толпа,
Молчит и небо со слезами.
На тонкой ниточке висит судьба,
И смерть застыла перед образами.

Пока дышу, пока живу,
Надеясь на судьбу-злодейку,
Не одолеть меня заклятому врагу,
И жизнь не разменяю на копейку.