Сентябрь, ещё жарко

Алексей Гуляницкий
Сентябрь, первая декада, вторник, пятое.
Ещё не наступила осень.
Ещё в салате базилик , слегка помятый,
Томаты испустили сок и съесть их просят.

И, будто лето не прошло,
Жара, но солнце греет мягко.
Ночь удлинилась? Ну и что,
Утром светло, тепло и ярко.

Короче день -  короче жизнь,
Люди в заботах, в стрессе.
Ещё дожди не пролились.
Ещё фата не на невесте,

Ещё не меряно кольцо,
Согласья нет венца,
Ещё не накрывали стол,
Не считаны места,

И список близких и гостей
Совсем ещё сырой...
И школы пухнут в сентябре,
И парты нет пустой.

Ещё деревья при листах,
И в парках есть цветы.
Но кто-то время перестал
Нам добавлять в часы.

Песок добавьте в песочные
Часы, песка же много!!!
Истёк песок, и время кончилось,
Как и терпение у Бога.