От сна востав, благодарю

Дмитрий Иващенко 2
+++
От сна востав, благодарю
и убелюся паче снега –
за ночь, родившую зарю,
за кров случайного ночлега,
за, может быть, последний день,
за кровь стихов, пошедших горлом,
за суетную дребедень,
которая к стене припёрла,
за морось утра и туман,
и за обман воспоминаний,
за то, что трезв, за то, что пьян,
и за терпение на грани,
за наших Машу с Пашей, за
существованье инобыта,
и за красивые глаза,
в которых грусть и карта бита,
и Боже не уничижит
того, кто духом сокрушенный,
за то, что надо как-то жить
в уродстве этом совершенном,
за то, что хлеб в поту крошу,
за осень пятьдесят шестую,
за то, что больше не прошу
чужой любви и протестую.