Когда мы в байдарке идём неспеша

Наталья Апрельская 66
Когда мы в байдарке идём неспеша
Вдоль разновысоких лесных берегов,
То кажется, леса живая душа
Ведёт нас двоих, как друзей, не врагов.
То пением птичьим окликнет с ветвей,
То цепкою веткой коснётся весла.
Ликую внутри.
Но лишь станет темней,
Страшит всё, чем днём любоваться могла.

Чернеющий лес полон сумрачных тайн.
То ветки, как змеи, то призраки-пни,
Вон чей-то шалаш или старый сарай,
А может, там монстры? Какие они?
Развеется страх от желанья заснуть:
Причалим и вылезем в летнюю мглу.
Попятится в лес неприятная жуть,
И спрячется мрак за большую скалу.

Походный фонарик – вот свет бытия!
Ликует в палатке отвага моя.