Ночь к нам подкралась бархатной кошкой

Людмила Луковкина
Ночь к нам подкралась бархатной кошкой,
Звезды собрав в небосвода лукошко.
Месяц игриво ей подмигнул
И желтым глазом к окошку прильнул.

Спать уложил он девчат и мальчишек,
Шепотом звезд убаюкав детишек.
Всех укачал он на крыльях любви
И колыбельную пел до зари.

Нежно укутал в мелодию ночи,
Дневные заботы смахнув мягко прочь.
Занавес тайный для них приподнял.
В царство волшебных странствий позвал.

Серебряной пылью присыпал дорожку
К хранителю сказок в ночную сторожку.
В небе зажег мириады светил,
На карусели детей закружил.

Дивными были странствия ночи.
Девчонки, мальчишки счастливы очень.
Ночь-кошка вильнула пушистым хвостом
И тихо растаяла в облаке снов.

Розовым кружевом соткан рассвет,
Что во Вселенной прекраснее нет.
Солнце потянется, утро придет.
Радостным будет пусть новый восход!


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.