Закат

Кислый
          

Какой яркий нынче закат ,
Как гончар обжигает глину.
Я мгновению каждому рад,
Словно вскорости мир покину.

Вот запустит в косматый лес,
Холод первый, шальные руки,
Поведут под венцы невест,
А меня, не дай Бог, на муки.

Журавлей поднебесный клин
Отпоёт, как церковный клирос,
И мой дух полетит один.
То ли жил, то ли что-то снилось .

Как котёнок был жизни рад,
И играл темнотой и светом.
Ах, как нынче горит закат
И в нём, жаль, догорает лето.