Ветер

Наталья Апрельская 66
Ветер игриво коснулся крылом
Жёлтого бока походной палатки.
А накануне боролся с веслом,
Воду сминая в коварные складки.

На перемены и вольности скор,
Словно воздушные крутит педали:
Тент превращает в объёмный шатёр,
Скинет пакеты, чтоб птицей летали.

Шумом своим оглушит острова,
Пламя костра растревожит порывом.
Жаль, что частенько в азарте кичливом
Люди на ветер бросают слова.