Из детства

Наталья Апрельская 66
Детишки любят обживать кусты,
В них создавая домики-квартиры.
В живом плену зеленой тесноты
Не жарко и под дождиком не сыро.

На узловатых небольших стволах
Мы также поселяли мишек, кукол.
Была нам территория мала,
Но так в кустах уютен каждый угол!

Варили «суп» с травою и листвой
В игрушечной пластмассовой посуде.
И если звали взрослые домой,
Не откликались.
Кто же нас осудит?

Теперь в лесу ловлю былой кураж,
Среди деревьев растянув палатку…
Так детства незатейливый багаж
Не исчезает в жизни без остатка.